Arrollado fiambre

Laura

Ingredientes

Pionono casero o comprado, una plancha
Mayonesa casera o comprada, 1 taza
Ají morrón, una latita
Aceitunas sin carozo, 50 g
Pepinitos en vinagre, 50 g
Jamón cocido, 100 g
Huevos duros, 3
Palmitos, 4 (optativo)
Lechuga, 1 planta
Sal, aceite de oliva y jugo de limón a gusto

Preparación

- Cortar el morrón en trocitos.
- Picar el jamón y los huevos.
- Picar muy fino las aceitunas y los pepinitos.
- Mezclar las aceitunas y los pepinitos con la mayonesa.
- Extender el pionono y untarlo con la mayonesa.
- Acomodar encima los morrones, el jamón y los huevos.
- Poner los palmitos enfilados en el centro del pionono.
- Arrollar el pionono, cuidando que no quede flojo y envolverlo con papel foil.
- Llevarlo a la heladera dos horas al menos.
- Al momento de presentar, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla finito.
- Condimentar la ensalada con un poquito de sal, aceite y jugo de limón.
- Ponerle menos cantidad de condimento que a una ensalada común, para que no humedezca al pionono ni compita con su sabor.
- Colocar la ensalada en una fuente alargada.
- Cortar el arrollado en rodajas y presentarlo sobre el colchón de lechugas.

21 Comentarios a “Arrollado fiambre”

  1. muy rico y practico, facil de realizar.

  2. Gracias por tu comentario

  3. me parecio una recete facil y bastante economica

  4. Hola!Soy Luciana y les voy a dejar 1 receta:

    HUEVOS RELLENOS
    Ingredientes:
    1 lata de picadillo de carne
    6 huevos
    2 cucharitas de queso crema
    2 cucharitas de mostaza
    1 lechuga
    2 tomates
    sal a gusto
    Preparado:
    poner a endurecer los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad.
    extraer las yemas y aplastarlas, hasta obtener un puré, poner el
    picadillo de carne, mostaza, queso crema y sal a gusto, con esta
    preparación rellenar las claras de huevo, servir decorado con lechuga
    y tomate… y listo! Espero que les guste,disfrútenla!
    Con cariño Luci

  5. el sabado tengo el cumple de mi hijo y quiero hacer arrolladitos de pionono me gustaria que me pasen otras recetas con otros ingredientes asi hago de diferentes sabores. Desde ya muchas gracias

  6. Aqui les envio una receta fácil y rica para untar el pan o galletitas. DIP DE ANCHOA

  7. Aquí les envio una receta rica y fácil para untar DIP DE ANCHOAS . Ingredientes 1 pote de queso crema de 400grs. 100grs de crema de leche. 1 huevo duro rallado. Colitas de cebolla de verdeo 6 lindas y 6 filetes de anchoa todo bien picadito. Mezclar de una todo junto y luego me cuentan. Besos y muy linda página

  8. Hola en unos dias es mi cumpleaños y quiero hacer varios rellenos de pionono, para hacer arrolladitos, me podrian ayudar con algunos rellenos, gracias

  9. hola soy ignacio necesito para estas fiestas matahambre a la parrilla
    gracias y felices fiestas para todos

  10. me encantaria recibir recetas , sobre todo con verduras y díateticas .
    mil gracias por existir

  11. Espectacular las recetas….las aplaudo de pie!!! felicitaciones y sigan asi, me re ayudan a la hora de agasajar a la flia y amigos CON RIQUISIMAS RECETAS.

  12. La verdad me han ayudado muchisimo con sus recetas, sigan asi, felicitaciones.
    MUY FELICES FIESTAS!! y un buen año para todos uds.
    Muchas gracias
    BESOS

  13. Hola!!! Me encantan todas las recetas, me gustaría seguir recibiendo. Los felicito a todos.

  14. me encanto la idea …. para el cumple al que tengo que ir me vine barbaro… gracias

  15. me gustaria comocer la receta de dip de anchoas . . . gracias

  16. la verdad q esta pagina me gusta mucho soy uruguaya y mas o menos tenemos costumbres parecidas y las recetas son muy practicas y faciles de hacer.. me gusta muchisimo cocinar pero no tengo mucha imaginacion asi q siempe hago las mismas cosas gracias x poner recteas tan crativas y faciless

  17. Hola Gladys las recetas con pionono no son muy complicadas y existen muchas variedades. Te doy una podes untar el pionono con pate y agregarle otos ingredientes queso blanco aceitunas ají morrón y otros ingrediente que te gusten. En la cocina no existe nada nuevo preguntale a familiares o amigos tuyos que sepan cocinar y te vas a dar cuenta de lo que te digo lee buenos libros de cocina de antes un beso cariñoso abueladonalda.

  18. tu pionono me salio mal i se lo di a los peros

  19. me encanta la combinacion dulce salado, hago el pio nono dulce, lo relleno, con mayonesa mezclada con una latita de atun al agua de 170grs, 100 grs de queso crema y 100 grs de crema despàrramar sobre el relleno una cuchartita de gelatina sin sabor, si se quiere una cuharada de mostaza, el pio nono lo hago con 4 huevos, lo decoro con lechuga, tomate huevos duros y poner de acuerdo al gusto de cada una, espero les guste….

  20. Aqui les mando mi caballito de batalla, muy requerido por mis familiares. Pionono de roquefort y nueces, nada extrahordinario, mezclar unos 100 gr de queso roquefort con 150 de crema de leche y le agregas nueces picadas, listo el relleno. Primero al pionono lo untas con mayonesa y luego le volcas el relleno y a la heladera y alli toma cuerpo y sale buenisimo!!

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.