Arrollado fiambre

Ingredientes

Pionono casero o comprado, una plancha
Mayonesa casera o comprada, 1 taza
Ají morrón, una latita
Aceitunas sin carozo, 50 g
Pepinitos en vinagre, 50 g
Jamón cocido, 100 g
Huevos duros, 3
Palmitos, 4 (optativo)
Lechuga, 1 planta
Sal, aceite de oliva y jugo de limón a gusto

Preparación

– Cortar el morrón en trocitos.
– Picar el jamón y los huevos.
– Picar muy fino las aceitunas y los pepinitos.
– Mezclar las aceitunas y los pepinitos con la mayonesa.
– Extender el pionono y untarlo con la mayonesa.
– Acomodar encima los morrones, el jamón y los huevos.
– Poner los palmitos enfilados en el centro del pionono.
– Arrollar el pionono, cuidando que no quede flojo y envolverlo con papel foil.
– Llevarlo a la heladera dos horas al menos.
– Al momento de presentar, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla finito.
– Condimentar la ensalada con un poquito de sal, aceite y jugo de limón.
– Ponerle menos cantidad de condimento que a una ensalada común, para que no humedezca al pionono ni compita con su sabor.
– Colocar la ensalada en una fuente alargada.
– Cortar el arrollado en rodajas y presentarlo sobre el colchón de lechugas.

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