Arrollado de ricota y espinaca

Laura

Ingredientes

Ricota descremada, 300 g (330 Kcal)
Huevos, uno entero y una clara (100 Kcal)
Ajo, dos dientes
Espinaca, dos atados (78 Kcal)
Cebolla, ½ (30 Kcal)
Aceite en spray (10 Kcal)
Sal y pimienta a gusto

Total (548 Kcal)

Si consideramos que rinde 3 porciones (182 Kcal por porción)

Preparación

– Cortar los cabitos de las espinacas, lavarlas, cocinar las hojas al vapor unos 10 minutos, retirar y escurrir bien.
– Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla, por separado.
– En un bols mezclar muy bien la ricota con los huevos y salpimentar.
– Extender la masa de ricota sobre una placa, de forma rectangular, cubierta con papel manteca, y llevar a la heladera.
– Picar la espinaca.
– Pasar el aceite en spray sobre una sartén caliente, poner la cebolla, salar, bajar el fuego, cuando la cebolla esté transparente incorporar el ajo e inmediatamente la espinaca dejar cocinar unos minutos y retirar.
– Acomodar las espinacas sobre la plancha de ricota y arrollar ayudándose con el papel manteca y retirándolo.
– Colocar en el horno precalentado unos 15 minutos.
– Retirar y servir en rodajas.

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16 Comentarios en "Arrollado de ricota y espinaca"


Invitado
ALBERTO SUAREZ
1 año 6 meses hace

les agradezco enviarme las recetas con ricota yt vegetales, pues me acaban de mandar una dieta hipocalorica

Gracias mil

Invitado
Jimena Quiroga
2 años 9 meses hace

Están buenísimas estas recetas yo las estoy usando para vender comida y también para hacer dietas y comer mas verduras, las económicas son las que mas hacen falta

Invitado
3 años 2 meses hace

Me gustaron las recetas, son prácticas para llevar a cabo.Muchas gracias

Liliana Mabel

Invitado
Gisela
4 años 7 meses hace

Hamburguesas de tomates light: mezclar tomates fescos en trocitos con claras de huevo, pan rallado, orégano, albahaca y queso por salut descremado. Si la preparación queda muy liquida,agregar más pan ralaldo y amasar en forma de hamburguesa. Llevar al horno hasta que el pan rallado esté doradito… muy rico y sin grasas

Invitado
Pablo
5 años 2 meses hace

Hola, excelente la receta y la idea. Me aficioné a la cocina debido a problemas de salud (infarto + diabetes melitus). La idea de dietas hipocalóricas es algo muy bueno (además de sano). Luego aportaré recetas que he “inventado”, si me permiten el vocablo. Lo único que no encaja en esta página puntual es la receta de Luciana Vistó. Es práctica pero el colesterol agradecido (sin mencionar las calorías). Luciana, con buena onda, eh?, lo menciono porque se aclara que se trata de recetas bajas en calorías, nada más. Gracias.

Invitado
5 años 5 meses hace

ENSALADA PARA DESINTOXICAR Y DEPURAR EL ORGANISMO

LECHUGA CORTAR EN JULIANA
TOMATE CORTAR EN GAJOS
PIÑA NATURAL CORTAR EN TRIANGULOS
APIO TROCEAR AL GUSTO
PEPINO CORTAR EN DADOS
CEBOLLA TROCEAR AL GUSTO
ALIÑO:
ACEITE DE OLIVA EXTRA
CEBOLLA
VINAGRE DE MÓDENA
ALCAPARRAS
TRITURAR TODO A ALIÑAR LA ENSALADA
DESDE vALLADOLID, ESPAÑA
BUEN PROVECHO

Invitado
5 años 7 meses hace

holoa soy de venezuela y aqui los alimentos estan muy contaminados con pesticidas me gus. ria que publicaran recetas para desentoxicacion.les agradeceria altamente a quien pueda publicar algunas.

Invitado
Mariagracia
5 años 8 meses hace

Hola !!
Siempre consulto sus recetas y me han resultado muy prácticas.
Me dieron ganas de hacer este arrollado pero no sé muy bien con qué acompañarlo…alguna sugerencia?

Saludos y muchas gracias

Invitado
Daniel
6 años 6 meses hace

Algo diferente es esta pagina, tiene las calorías de cada ingrediente, sirve para evaluar hasta donde tenes que controlarte.
Muy amable por esta publicación

Invitado
6 años 8 meses hace

hoy oy a preparar esta receta despues les cuento

Invitado
Lalu
6 años 10 meses hace

Hola, me encantaron las recetas!!! son prácticas, ricas y fáciles… Yo estoy haciendo dieta, y dispongo de poco tiempo para cocinar. Ademas me gusta brindar una variedad a mi familia.

Invitado
xio
7 años 3 meses hace

quiero preparar esta receta

Invitado
Luciana Vistó
7 años 7 meses hace

Hola!Soy Luciana y les voy a dejar 1 receta:

HUEVOS RELLENOS
Ingredientes:
1 lata de picadillo de carne
6 huevos
2 cucharitas de queso crema
2 cucharitas de mostaza
1 lechuga
2 tomates
sal a gusto
Preparado:
poner a endurecer los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad.
extraer las yemas y aplastarlas, hasta obtener un puré, poner el
picadillo de carne, mostaza, queso crema y sal a gusto, con esta
preparación rellenar las claras de huevo, servir decorado con lechuga
y tomate… y listo! Espero que les guste,disfrútenla!
Con cariño Luci

Invitado
7 años 8 meses hace

grax m re sirvieron para el cole
estoy en 6º y tenia q hacer un recetario de 10 recetas bajas calorias
m sake un 10 grax bzo

Invitado
angela
7 años 10 meses hace

muy buena receta practica y distinta ya que no acostumbraba a cocinar con ricota y me parece u a buena opcion

Invitado
8 años 6 meses hace

[…] Hace un par de semanas creamos una categoría para recetas de comidas bajas en calorías. La idea es reformular algunas preparaciones tratando de alivianarlas un poco, pero sin perder de vista el valor culinario del resultado final. También calculamos, caloría más, caloría menos, que al fin y al cabo la cocina no es una cinencia exacta, los valores de los ingredientes y del plato terminado. Por ahora hay unas quince recetas, entre las que se pueden encontrar un arrollado de ricota y espinaca, un pollo salteado con vegetales y unos calamares en escabeche, además de las consabidas ensaladas y preparaciones con calabazas, berenjenas y productos por el estilo. […]