Arrollado de Atún

Este es un arrollado muy fácil de hacer.- Lo preparo siempre para la mesa fría de las fiestas.- Cada arrollado rinde 10 porciones generosas.- (El tomatito te sirve de guía para cortar la porción)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
  2. Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
  3. Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
  4. Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
  5. Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
  6. Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
  7. Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
  8. Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
  9. Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
  10. Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
  11. Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta reservada.-
  12. Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-
  13. Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
  14. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.

68 Comentarios a “Arrollado de Atún”

  1. que grande ! justo lo que andaba buscando

    “Mama! ya se lo que podes hacer de comer..!”

  2. Ojalá que te guste Cristian.- El atún también se puede reemplazar por pollo cocido cortado muuuuyyyy chiquitito.- También queda muy rico, y es una manera de aprovechar restos de pollo que hubiera sobrado.-

  3. Buenisima tu idea tocaya la voy a poner en practica esta navidad.Felices fiestas!!!!!!!!!!!

  4. Que pinta que tiene!!! Ojalá me salga tan bien.. lo voy a hacer para Navidad. Gracias por la idea, después te cuento.

  5. YO TAMBIÉN LO VOY A HACER PARA NAVIDAD…ASÍ CONQUISTO A MIS SUEGROS ;) . BESOS GRACIAS Y FELICIDADES!!!!

  6. Gracias tia!!!! despues te cuento…que la pasen lindo, felices fiestas para todos!

  7. SUERTE CHICAS CON EL ARROLLADO!!
    A mí también me toca hacer uno para la nochebuena.-
    Felices fiestas para todos!!
    p/d: Un besito especial para mi sobrina Anita!!

  8. Gracias!!!! No sabia como realizarlo para esta Nochebuena. Es facil y rapido. Espero que luzca como el de la imagen y me salga sabroso.
    Besos y Felices Fiestas para todos.

  9. buenisima la receta,y bien explicada.gracias!

  10. Mmmmmmm….se ve delicioso!!!!.No soy muy buena en la cocina, pero esta receta me gusto!!. GRACIAS!!.

  11. [...] Vía Recetas de Argentina [...]

  12. Hola, vivo en España y no se k es el pionono, me lo podeis decir por favor y si se puede remplazar por otra cosa en el caso k no hubiese aqui de eso.
    Gracias muy buenas vuestras recetas

  13. Paola: pionono es como un bizcochuelo muy finito, creo que Uds. en España preparan uno similar para hacer lo que llaman “brazo gitano”
    De todas formas es muy fácil hacerlo y si clickeas la palabra “pionono” de la receta, la página te lleva directamente a la receta para hacer el pionono.- Que tengas suerte al preparalo!!!

  14. Hola Ingrid, muchas gracias por tu informacion, te lo agradezco mucho,ahora me queda solo una duda más,he visto la receta del Pionono, aqui en España el bizcocho es en forma de placa fina y lisa, sin embargo en vuestra receta pone que hay que enrollar un poco la masa para rellenar, es acaso este bizcocho como un tubo y pongo dentro las cosas o relleno y enrollo?.
    Espero tu respuesta y recibe un cordial saludo.

  15. ME PARECIO MUY BUENA TU RECETA LA VOY A AHCER PARA NAVIDAD O AÑO NUEVO ¡¡¡¡¡

  16. Nunca sabemos que cocinar.- Ademas no queremos ocupar tiempo.- Y debe ser de no calentar cuando vamos a casa de otro familiar.-Y ademas ser rico.-Ademas “bajas calorias” pues nos comemos todo.- Gracias.- Ingrese de casualidad por Gooble.-
    Gracias.-
    MC

  17. buenisimo es lo que necesitaba,me encanta cocinar ,.felices fiestas………..

  18. la cocina es un arte, y el arte te ayuda a sentirte bien,
    yo cocino todos los dias,me encanta inventar, y ademar
    enseñar al que me lo piede.
    Suerte………

  19. Hola Ingrid,a mi tambien me gusta cocinar.
    Felices fiestas………………….

  20. Ingrid! tu forma de explicar y estar en cada detalle de la receta…es lo que le dara excelente gusto al pionono!¡GRACIAS! (¡despues te cuento que dicen mis invitados!) ¡FELIZ NAVIDAD A TODOS!

  21. hola ,, … hice el pìonono de atun me salio buenisemo jajaj

  22. Paola: Disculpame si no conteste antes. Es como vos decis, se hace en una placa fina y lisa.- Cuando aún està tibio, lo enrollas con el mismo papel, sin relleno, hasta que se enfrie. Despues cuando lo queres usar, lo desenrollas, le pones el relleno cubriendo todo el pionono, y luego lo enrollas apretadito ayudandote con el mismo papel. Si te hubiera quedado un poco durito el pionono, humedecès un repasador y lienzo limpio y pones el pionono estirado encima, lo cubris con otro repasador hùmedo, (ojo hùmedo NO muy mojado) y lo dejas un ratito para que el pionono tome humedad, y luego lo rellenas y enrollas como te explique antes. SUERTE!!

  23. Lorena: Gracias por tus palabras y que disfrutes junto a tus invitados el arrollado.- FELICES FIESTAS!!!

  24. Gracias Silvina!!! En casa siempre tengo que hacer dos porque se lo comen todo!!!FELICES FIESTAS!!!!

  25. hola tengo un cumpleaños de quince y tengo que llevar alguna comida fria… no estaba muy segura de que preperar pero ahora encontre la solucion …gracias por la idea Feliz 2010 para todos!!!……..

  26. La verdad que sencillo y muy bueno, te felicito.
    Desde Tucumán, gracias por la idea, me gustó.


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  28. GENIAL ,gracias por compartir tus recetas besos

  29. zafe!!! grax por la receta,Ingrid…… ♥

  30. Gracias Norma!!!

  31. Gracias Matías, espero que te sirva la receta y que te salga bien el arrollado!

  32. Acabo de preparar un arrollado y se parte la masa del pionono. Lo disimulo con mayonesa, pero siempre me sucede igual. Como puedo evitar que se agriete?

  33. son muy ricas las resetas de esta pagina

  34. son muy ricas las resetas de esta pagina chauuuuuuuuuuuuu

  35. esta muy bueno lo boy a aser para fin de año del 2010 esta boy bueno y ya lo estosy saboreando

  36. lo hice para navidad y ahora en año nuevo y les digo q es rererere contra rrriiiiiiqqquuuuiiiiissssiiimmmoooooooo,muy bna idea y gcs

  37. Hola! Hice el pionono y me salio de maravillas, no quedaron ni las migas, muchas gracias! y feliz 2011

  38. MUYYY RIIICOO ME SALIÓ!!!!!

  39. Gracias Juliana!!!

  40. Me alegro Susana, la verdad es que se hace rapidísimo y es bastante económico y siempre sale bien. FELIZ 2011 para todos!!

  41. Eduardo: Si el pionono es comprado y se te rompe, puede ser que esté un poco seco. Probá colocando el pionono estirandolo con cuidado entre dos repasadores (paños) humedecidos (no muy mojados) y dejalo descansar una hora antes de usarlo, de esta manera, la masa retoma la humedad necesaria para que no se rompa al enrollarlo- Si el pionono es casero, en una de esas no seguiste bien la receta. No te olvides que después de hacerlo, cuando aún está tibio, debés enrollarlo cuidadosamente con el papel que colocaste en el molde al hacerlo.- Y en ambos casos, igual tenés que tener cuidado al enrollarlo, porque a veces uno aprieta demasiado y se rompe.- En el peor de los casos, segui poniendole mayonesa.- Suerte!

  42. Hola! acabo de ver la recetas y me parece genial, no sabia que cocinar hoy, así que la voy hacer y mañana les cuento como me quedo, espero que me quede tan rica como se ve

  43. QUE BUENO LO VOY HACER PARA ESTOS DIAS DE CALOR QUE SE PUEDE COMER TRANQUILAMENTE.

  44. GRISEL

    Tu comentario está esperando moderación.

    QUE BUENO LO VOY HACER PARA ESTOS DIAS DE CALOR QUE SE PUEDE COMER TRANQUILAMENTE.

    Responder

  45. nunca cocine pero voy a intentar!! esta muy bueno…

  46. que rico!!!!!voy hacerlo para esta navidad.

  47. hola miraaa esta muy bueno eso para hacer lo voy a intentar para esta navidad espero que me salga bienn ruegooo..jejej..despues te cuento como me saleee…besos

  48. hola me encanto la receta del arrollado esta justa para estas fiestas. y mas porque es es delicioso, lo voy a ser para el 24 a la noche!!! los voy a somprenderrrrr besoooo
    gracias..<3

  49. gracias por darnos ideas, tengo casi 40 años y ya no se que inventar en cada noche de fiestas, ahora los encontre y todo va ser mas facil… feliz año nuevo..

  50. Gracias Carla! Este arrollado es muy fácil de hacer, y como se lo propuse a otro lector, el atún se puede reemplazar por carne cocida de pollo, como variante queda muy rico también.- FELICIDADES A TODOS!!

  51. hola me encanto la receta

  52. Que ricooooo!!! ya me voy a prepararlo!!!

  53. xdoooooooooooo

  54. hola, quiero prepararlo para nochebuena, con cuanta anticipacion puedo hacerlo? gracias. muy buenas tus recetas.

  55. HOLA MONICA! Lo podés hacer con uno o dos días de anticipaciòn, no hay problema, pero te recomiendo que lo hagas y lo dejes envuelto en papel film en la heladera, sin ponerle la mayonesa y el huevo duro picadito.- Los huevos duros de la decoraciòn te recomiendo que los hagas el mismo dìa y que cubras los arrollados con la mayonesa y el huevo pisadito el mismo dìa.- Es màs, te digo la verdad: quedan más ricos si los preparas con uno o dos dìa de anticipación ya que el pionono se humedece bien, y quedan bien firmes.- Que lo disfrutes y FELICES FIESTAS!!

  56. Gracias Yaki!

  57. que rico..!! mi abu ya lo cocino esta riquisimoooo!!!

  58. Gracias Anita! Feliz Año!. El arrollado es el clásico de todas las fiestas. Ahora hago uno de atún y otro de pollo (igual que el de atún pero reemplazo el atún por pollo cocido)!

  59. Genial esta receta!! Ni idea de como se preparaba un pionono relleno de atún, encontré esta y los ingredientes que lleva son de mi agrado. Además, muy fácil de hacer y super económica. Gracias Ingrid!! Saludos desde Catamarca.

  60. Gracias Liliana! Te va a resultar muy fácil y como decís es muy económica!

  61. Muchas gracias por la idea. Lo voy a preparar para el lunes que es mi cumpleeee!!!

  62. muchas gracias x tu receta,pero para mi mujer es imposible jaja,manos ala obra,luego te cuento

  63. Es muy fácil Mario, aprovechá y enseñale a tu mujer así disfrutan juntos de la cocina.

  64. Me gusta mucho la idea muchas gracias…

  65. Hola.. que buena idea.. queria hacer arrollado de atun pero no queria usar arroz.. es una buena version..Salus y felices fiestas!!

  66. Si a la misma mezcla le agregás arroz, podés rellenar unos tomatitos y te queda riquísimo!!! FELICES FIESTAS

  67. Gracias Catherine!!

  68. Hola… últimamente se me quiebra cuando estoy sacando el papel!. Hablo del comprado,es como que viene muy seco.Gracias!

 

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