Arrollado de Atún

Este es un arrollado muy fácil de hacer.- Lo preparo siempre para la mesa fría de las fiestas.- Cada arrollado rinde 10 porciones generosas.- (El tomatito te sirve de guía para cortar la porción)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
  2. Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
  3. Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
  4. Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
  5. Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
  6. Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
  7. Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
  8. Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
  9. Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
  10. Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
  11. Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta reservada.-
  12. Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-
  13. Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
  14. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.

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69 Comentarios en "Arrollado de Atún"


Invitado
INGRID
7 meses 11 días hace

Sol: Si se te quiebra el pionono, antes de enrollarlo humedecelo un poco con agua usando un pulverizador. Eso le da un poco la humedad que le falta.-

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sol
1 año 7 meses hace

Hola… últimamente se me quiebra cuando estoy sacando el papel!. Hablo del comprado,es como que viene muy seco.Gracias!

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Marisel
1 año 7 meses hace

Hola.. que buena idea.. queria hacer arrollado de atun pero no queria usar arroz.. es una buena version..Salus y felices fiestas!!

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1 año 7 meses hace

Me gusta mucho la idea muchas gracias…

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mario
1 año 7 meses hace

muchas gracias x tu receta,pero para mi mujer es imposible jaja,manos ala obra,luego te cuento

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María Laura
1 año 8 meses hace

Muchas gracias por la idea. Lo voy a preparar para el lunes que es mi cumpleeee!!!

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LILIANA
2 años 6 meses hace

Genial esta receta!! Ni idea de como se preparaba un pionono relleno de atún, encontré esta y los ingredientes que lleva son de mi agrado. Además, muy fácil de hacer y super económica. Gracias Ingrid!! Saludos desde Catamarca.

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anita
2 años 6 meses hace

que rico..!! mi abu ya lo cocino esta riquisimoooo!!!

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2 años 7 meses hace

hola, quiero prepararlo para nochebuena, con cuanta anticipacion puedo hacerlo? gracias. muy buenas tus recetas.

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pia
2 años 7 meses hace

xdoooooooooooo

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Sol
3 años 5 meses hace

Que ricooooo!!! ya me voy a prepararlo!!!

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yaki
3 años 7 meses hace

hola me encanto la receta

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carla
3 años 7 meses hace

gracias por darnos ideas, tengo casi 40 años y ya no se que inventar en cada noche de fiestas, ahora los encontre y todo va ser mas facil… feliz año nuevo..

Invitado
3 años 7 meses hace

hola me encanto la receta del arrollado esta justa para estas fiestas. y mas porque es es delicioso, lo voy a ser para el 24 a la noche!!! los voy a somprenderrrrr besoooo
gracias..<3

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matias
3 años 7 meses hace

hola miraaa esta muy bueno eso para hacer lo voy a intentar para esta navidad espero que me salga bienn ruegooo..jejej..despues te cuento como me saleee…besos

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maria esther
3 años 7 meses hace

que rico!!!!!voy hacerlo para esta navidad.

Invitado
3 años 7 meses hace

nunca cocine pero voy a intentar!! esta muy bueno…

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GRISEL
4 años 2 días hace

GRISEL

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QUE BUENO LO VOY HACER PARA ESTOS DIAS DE CALOR QUE SE PUEDE COMER TRANQUILAMENTE.

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Invitado
GRISEL
4 años 2 días hace

QUE BUENO LO VOY HACER PARA ESTOS DIAS DE CALOR QUE SE PUEDE COMER TRANQUILAMENTE.

Invitado
Beatriz
4 años 4 meses hace

Hola! acabo de ver la recetas y me parece genial, no sabia que cocinar hoy, así que la voy hacer y mañana les cuento como me quedo, espero que me quede tan rica como se ve