Alfajores de maicena

Laura

Ingredientes

Harina leudante, 100 g
Fécula de maiz (maicena), 300 g
Azúcar, 200 g
Manteca, 150 g
Huevos, 1 entero y dos yemas
Coñac, ½ copita
Cáscara de ½ limón
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Dulce de leche, 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparación

– Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla de la cáscara.
– Tamizar (pasar por un colador) la maicena junto con la harina.
– Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
– Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
– Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
– Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
– Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
– Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
– Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
– Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
– Retirar del horno y dejar enfriar.
– Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
– Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
– Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.

Y ya están los alfajores de maicena listos para servir.

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268 Comentarios en "Alfajores de maicena"


Invitado
yesica
1 año 2 meses hace

Cual es el secreto para que no se agranden las tapitas en el horno???????
contestar por favor.

Invitado
Caren
1 año 3 meses hace

Hola! tengo que hacer 27 docena de alfajores de maicena y necesito hacer el pedido de los ingredientes, quisiera saber cuanto coco rallado lleva por docena aproximadamente.
Muchas Gracias

Invitado
Roo evelin
1 año 3 meses hace

HOLA ME PODRIAN AYUDAR?? Necesito la receta d las rosquitas fritas. Las tradicionales. .una receta facil.. Xq la q hice yo m quedan sin el sabor tipico y al otro dia ya estan durass.. Graciass

Invitado
zulma
1 año 4 meses hace

Esta re buena a hora bamos a ver si me sale igual

Invitado
anyi torrrealba
1 año 4 meses hace

hola buenas tardes si no tengo manteca vegetal puedo hacerlos con mantequilla ?

Invitado
valentina
1 año 4 meses hace

hola tengo diez años y saque dos recetas de este sitio me parecen ambas muy faciles…¡gracias!

Invitado
Elena
1 año 5 meses hace

Hola miren yo los hice anoche y me quedaron riquísimos, a mis hijos les encanto, y la masa muy manejable ,cuando vean k les quede muy pegajosa deben ponerle la misma cantidad de harina también. De maizena , ejemplo dos cucharadas de harina dos de maizena, y la dejan en el refrigerador por una hora, envuelta el plástico, yo licúe unas nueces y les puse, unas de coco y unas de nuez y de verdad riquísimos , hay una variedad de recetas y tu puedes agarrar los tíos de diferentes es lo que yo hice, en unas dise manteca,, pero es mantequilla en otras dice que las puras llenas,,yo les puse todo clara y llema, y si tienes que hacerlo con las medidas que te indican,, saludos espero les sirvan mis consejos

Invitado
marisa
1 año 9 meses hace

por cuanto tiempo puedo frezar los alfajorcitos de maicena

por cuanto tiempo se puede frezzar los alfajorcito de maicena

Invitado
1 año 9 meses hace

¿como blookio esta pajina :( mi hermana es mala me rompio un braso usino llamen al $131130031 chau

Invitado
magdalena
1 año 10 meses hace

Riquisimos los alfajores !! salen geniales como de panaderia, suaves y se desarman en la boca como debe ser. yo solo acotaria que es mucha azucar con 150 gr. estan perfectos !!
saludos y gracias por la receta !!

Invitado
1 año 11 meses hace

buenisimo !!!!!!!!

Invitado
1 año 11 meses hace

hola queria decir que salio durisima la maizena

Invitado
2 años 19 horas hace

q es la fecula de maiz ?GRACIAS

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

La maicena es fécula de maíz.

Saludos!

Invitado
lore
2 años 3 días hace

hola, la masa de la pasta frola, si la hace hoy para cocinarla mañana se pone fea????

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

No, se puede guardar bien tapada en la heladera sin problemas.

Invitado
2 años 14 días hace

buenisimo me encantaria tener la receta de los muffins ya que me encantan

MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!
Cati

Invitado
2 años 16 días hace

estoy por hacerlos espero que saigan ricos deseeen me suerte bss

Invitado
2 años 28 días hace

😀
que rico que me salio

Invitado
lia
2 años 8 meses hace

hola tengo un dilema con la receta, la hice varias veces, la primera me quedo superfantastica! la segunda vez como le agrege colorante porque era para un cumple de una nena ya me empezo a dar problemas a la hora de que la masa me quedara toda junta, se iba como despedazando a medida que le pasaba el palote para amasarla, ahora mismo me pasa lo mismo, no se termina de unir la masa…tengo ganas de tirarla a la basura!!!pero no…voy a esperar que alguien amablemente me conteste, la voy a guardar en la heladera hasta nuevo aviso. sera que el clima donde estoy en las ultimas 2 veces, es muuuy humedo?
gracias,

Invitado
veronica
2 años 8 meses hace

mui lindas las recetas! Los felicito!!! besitos…

Invitado
carolina
2 años 8 meses hace

Es importante no poner las masas todas juntas!! sino puede que salga mal si no sabes separar bien las masas.