Alfajores de maicena

Laura

Ingredientes

Harina leudante, 100 g
Fécula de maiz (maicena), 300 g
Azúcar, 200 g
Manteca, 150 g
Huevos, 1 entero y dos yemas
Coñac, ½ copita
Cáscara de ½ limón
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Dulce de leche, 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparación

- Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla de la cáscara.
- Tamizar (pasar por un colador) la maicena junto con la harina.
- Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
- Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
- Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
- Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
- Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
- Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.

Y ya están los alfajores de maicena listos para servir.

259 Comentarios a “Alfajores de maicena”

  1. como hago para que la masa de alfajores de maicena quede blanda

  2. Con estas proporciones de los ingredientes se debería obtener una masa blanda. Si la masa queda dura en crudo, probablemente sea por exceso de amasado, en este punto se trata de unir los ingredientes nada mas, ya que se terminarán de amalgamar en la heladera. Si quedan duros luego de cocidos, puede ser exceso de horno, las tapas de los alfajores deben secarse pero no dorarse.
    Saludos y suerte.

  3. Quisiera si alguien me podria mandar la receta de los alfajores llamados colacion que son una especie de galletita arqueada cubierta con dulce de leche y arriba un azucarado suave, les agradezco mucho.
    Claudia

  4. Quería consultarles que cantidad de alfajorcitos aproximadamente puedo hacer con las cantidades de la receta. O bien, cuantas tapas salen aproximadamente.
    Muchas gracias
    Isabel

  5. Isabel, la cantidad de alfajorcitos dependerá del tamaño de las tapitas, si con esta receta se hacen tapas de 4 cm. de diámetro obtendremos unos 25 alfajores.
    Un saludo y suerte

  6. hola

    Quisiera saber si me pueden pasar la receta de los alfajores de maicena que quedan altas y quebradas las tapas como los que se compran en las panaderias

    gracias

  7. Probaste con esta receta?
    Un saludo

  8. queria saber para que cantidad es la receta que publicas porque necesito hacer 250 alfajores..muchas gracias..saludos

  9. Ayelén, con las cantidades indicadas salen unos 25 alfajores, así que deberías multiplicarlas por diez. Saludos.

  10. hola queria saber cuanto tiempo los tengo q cocinar en el horno microondas y a q potencia. y cuantos..
    Gracias.

  11. No creo que queden bien en un horno de microondas, la receta es para horno normal. Saludos.

  12. como se hacen los alfajores de tapas de chocolate, duros y rellenos con dulce de leche…

  13. me pueden decir si alguien sabe como hacer las papas a la crema pero no la receta que tiene cebolla Gracias

  14. Podés probar ésta receta de papas a la crema, quedan muy buenas. Saludos,

    Laura.

  15. quisiera q me informen xomo hacer para que los alfajores queden elevados. que pasa si no utilizo coñaq?

  16. hola quisiera saber xq los alfajores se me desparramaron durante la coccion

  17. Mi pregunta: Porque se me deforman las tapitas de los alfajores de maicena al ponerlos en el horno, como puedo resolver este inconveniente?. Gracias.

  18. la tecaaaaa!!!!

  19. esta mui buena la receta pero se necesita mas recetas de alfajores y de galletitas!!
    igual la felicito porqeu son esquisitos..=)
    suerte y bessos!

  20. claudia y nelida, el horno estaba muy fuerte.

  21. es una buena reseta esta especial para hacer cuando estas aburrido o otra cosa paresida. saludos ja,jA

  22. Hola, me podrian enviar receta de diferentes tapas para alfajores?

  23. Hola a todos !!!
    comparto el gusto por la cocina igual q ustedes`,pero se me complica a la hora de las cantidades e equivalencias. Por ej a cuanto equivale 150 grs. 50grs. en relacion con una taza. Desde ya les agradezco la ayuda q me puedan dar.-

  24. humm que ricos por cuanto tiempo se pueden conservar?

  25. me encantan los alfajores

  26. hola espero q esta receta sea buena porq ya prove con cuatro recetas y me quedaronn medios feos los alfajorcitos :)

  27. HOLA QUISIERA SABER SI LAS TAPAS DE LOS ALFAJPRES DE MAIZENA SE PUEDEN FREZZAR Y COMO TENES QUE DESCONGELARLOS PARA PODER COMERLOS

  28. hola pasaba porque mi mama es cosinera y queria una resena y saque las de la masitas de vainillas chau beso suerte a mi mama sueña ir a un programa a hacer resposteria y comida jejej chau beso …..
    suerte

  29. Hola yo comenze a hacer la receta pero cuando termine me tube que ir entonces la masa quedo reposando como por 1 1/2 – 2 eso le hace algo??? puede variar?? o no??
    la cubrin con papel transparente y todo pero no se….

  30. Hola yo comenze a hacer la receta pero cuando termine me tube que ir entonces la masa quedo reposando como por 1 1/2 – 2 eso le hace algo??? puede variar?? o no??
    la cubrin con papel transparente y todo pero no se….

  31. ale en estos dias que esas en los toldos te re extraño, es re feo estar si vos. es como una torta sin dulce de leche..
    chau
    tu alfajorcito de maizena

  32. hola! el horno tiene q estar caliente o se prende cuando se ponen los alfajores? gracias

  33. lindoo la receta ya los voy hacerr unn gustoo

  34. receta de alfajores de maicena como los de panaderia

  35. Hola deje todo una noche aproximadamente la masa en la heladera 10 hs, en pleno invierno ahora quedó re dura, que puedo hacer para que se ablande,la caliento???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  36. HOLA QUISIERA SABER CUANTO TIEMPO ES EL DE COCCION?? ALGUIEN Q ME LO DIGAA YAYA

  37. hola

  38. la masa en crudo no la puedo estirar se me desgrana todo que hago?

  39. les prometo q voy aser los alfajores de mai maisena para ber si me sale bien y rico . per ojalas que me salga rico .chou los quiero

  40. les queria contar que me encanta como hase los alfajores de maisena mi mama y mi abuela,grasias a la reseta de ustedes son re ricos los alfajores con mucho dulse de leche bueno nose que mas desir chau.

  41. Hola me llamo ihoanna… Dan ocote los alfajores de maicena…

  42. queria decir que me encantan los alfajores de maicena!!

    es muy facil de hacerlo!!

    aganlo!!

  43. Hola, solo quisiera saber si la manteca es de cerdo o vegetal, o mantequilla o margarina

    saludos

  44. keria sber cuantos alfajores salen con 1/2 kilo de maizena?

  45. hola cm sts.al coñac se lo puede reemplazar x otra bebida besitossss!!!!!!!!!!!!

  46. hola cm les va.necesito hacer alfajores para vender en cantidad, unas 6 docenas.me podrian mandar la cantidad de ingredientes que necesito?muchas gracias

  47. hola voy a probar esta receta para vender

  48. HOla!
    quedé asombrado con la indicación de la receta que dice que hay que unir las dos tapas de alfajor con dulce de leche EN EL MEDIO.
    en qué otro lugar se podría haber colocado el dulce de leche, que no sea en el medio?
    necesito respuesta porque este dilema se me ha transformado en una duda existencial.
    muchas gracias.
    felicitaciones por la iniciativa!!!

    Angel

  49. buenissima la receta muy sencilla y bien explicada paso a paso.

  50. Súper ricos!!!!!!!!!!!

  51. Hola! cómo pudo reemplazar el coñac???

  52. Quería saber como hago si la masa me quedo muy blanda. Le agrego maicena?

  53. Hola. Si la masa quedo demasiado blanda agrego maicena?
    Gracias

  54. como hago la masa

  55. clotilde,mandanos vos tu propia receta,a ver q tal nos va y te comentamos.Ah!aproposito la receta esta espectacular,desde que las hice no paro de venderlas.gracias
    lastima que a cloty no le salennnn!!!!!!ja,ja,ja,suerte querida

  56. espero q me queden bien es la primera vez q los voy a hacer despues les cuento como me quedaron

  57. que buena reseta look

  58. hay yo soy mar la de casi angeles y nunca cosine y mi 1 receta ba a ser esta besos y suerte

  59. que rico

  60. hola,yo quisiera saber como se hace una torta de ricota,

  61. Sera posible que justo voy a elegir tu receta!!!! la verdad es que fue un fracaso, mucha azucar demasiada para mi gusto quiza.
    Tendre que probar con otra, puajjjjj! estoy segura que de aqui me voy a buscar un buen libro de recetas.
    Este medio no da para mas.

  62. ta muy buena la receta voy a seguir sus pasos

  63. hola ! yo la torta de ricota la hago con 500g de harina leudante ,200g de azucar, 2 huevos,200g de manteca ,vainillin y un chorrito de leche .lo unis todo dejas descansar la masa ,mientras preparas el relleno ,en la heladera. el relleno le pongo ricota ,azucar ,vainillin y huevo eso se lo pongo a ojo ,maso menos 750g de ricota .con esta masa tambien hago la pasta flora .espero que sirva.

  64. holaaaa,una preguntita, m gustaria saber si de alguna manera las tapitas pueden durar un poco mas, me gustaria hacer en cantidad para vender. Graciassss

  65. yo todavia no los hice pero le voy a pedir a mi abuela que los haga deve estar riquisimos los alfajores de maisena. chau

  66. holaa q rik q esta esta recetaaa
    aaarreee
    jaja

  67. los alfajores no salieron riquisimos solamente le cambiamos el coñac por whisky y la cascara de limon por minerva pero nos salieron re bn gracias por la receta :)

    delfiii y andree

  68. me llamo belen, y la verdad es que me gustan muchisisimo los alfajores y los hiso con tan solo 11 años, y la verdad es que me salieron muy ricos..

    espero que tengan mas recetas como un lemon pie! ES RIQUISIMO!!

    bueno besos, la recetas son rioquisimas! :P

  69. queeee riicooo :D

  70. hola!!!
    muy ricos los alfajores
    gracias por la recetaaa

    besoss

    familia soldevila

  71. gracias por la receta

  72. les queria decir que esta receta esta fabulosa y muiy rica yo ya la hize 5 veces y nunca me canso de hacerla

  73. HOLA!!! ESTA RECETA LA HICE PARA EL CUMPLE DE MI HIJITO DE 3 AÑOS, A TODO EL MUNDO LE ENCANTO, USE DE MEDIDA UNA TAPITA DE GASEOSA, ME SALIERON UN MONTON! QUEDARON ENCANTADOS, Y YO COMO REINA JAJA MIL GRACIAS POR LA RECETA!

  74. Alfajores sabrositos para mis chiquitos.
    Recomiendo esta receta…a todos…

  75. que asco alfajor de maisena!!!!!

    anda a cagaaarrr!!!!!!!!!!!

  76. hola!!queria decirles que si pueden amndar como hacer escones?? .. gracias .. muy buenno el sitio web

  77. hola la respuesta de estas preguntas donde las contestan diganmen asi pregunte yo tambien es que tengo varias preguntas muy interesantes sobre reposterias contestenmen x fi

  78. hola quisiera saber que es el qoñac

    graciass

  79. muy buenos!!!!!!!
    la verdad son un manjar de los dioses sigan haci jijiji xD XD:)

  80. Muy buena la receta. La hice y quedaron exquisitos. Tenía miedo de que me quedaran duros, pero salieron super blandos. Muchas gracias :)

  81. soy de buenos aires y queria decirles que la receta me funciono !!!!!gracias!!!!

  82. esta muy buena la receta la masa queda amarilla y ica blanca no puesde quedae x que tiene manteca jejeje besos pruevenla es muy facil

  83. cuantos alfajores salen con esa cantidad de materianes?

  84. HOLA SOY CINTIA Y QUIERO DECIRLES Q LA RECETA DE ALFAJORES SALIERON PERFECTOS Y MUY RICOS . MUCHAS GRACIAS

  85. Hola! Hay que poner los alfajores con distancia entre uno y otro,por q los estoy haciendo en este momento y puedo ver que se ensancharon y se pegaron todos.

    Gracias

  86. aprende a escribir primero y dsps comentá…

  87. me encantó la receta lo unico laura te olvidaste de poner cuando agregar la esencia y la cascarita del limón…estaba temrinando la masa y me acorde… jeje

  88. te diria que antes de hacer alfajores intentes aprender a escribir… digo, sirve para leer las recetas. Suerte

  89. intentá aprender a cocinar, esta receta es fantastica y si sabes leer y seguir las instrucciones hasta te sale bien.

  90. ahhh… el baño al fondo a la derecha, maleducado.

  91. buen sitio y buenos comentarios, excepto por los groseros de siempre.

  92. maria los alfajores de chocolate llevan cacao amargo

  93. hola ,soy silvina de nqn, mi pregunta es , ¿para esta cantidad q me estan dando ustedes, cuantos alfajores saco en total? gracias!

  94. Hola!!!
    q linda es la reseta jaja es muy rico y sabroja jaja

    Qe anden bien:)

    Bye

  95. HOLA ME ENCUENTRO CON UN PROBLEMA, SIEMPRE HICE LOS ALFAJORES DE MAICENA Y SALEN RIQUISIMOS, PERO AHORA TENGO UNA POSIBILIDAD DE TRABAJO DE VENDER LOS ALFAJORCITOS CHIQUITOS QUE VAN EN BANDEJA PERO COMO SON BARATOS CON ESTA RECETA NO ME DAN LOS COSTOS Y MI PEDIDO ES SI PUEDEN SALVARME MANDANDOME UNA RECETA PARA HACER EN CANTIDAD Y MAS ECONOMICVA. MUCHAS GRACIAS, ESTOY A LA ESPERA.-

  96. Mis mas cordiales saludos Sra. Queca, soy un joven que le gusta concinar y hacer cocteles, estoy cogiendo estos de los alfajores como negocio, ya van 2 semanas y está que me va bien cada vez hay mas clientela que me recomiendan. Un día de decidí hacer alfajores y me salio muy rico por eso me anime…
    Rogaría que me ayude con algo… lo que pasa que la primera vez me salio suavecito.. luego ya no tan suave como la 1era vez.. son de maicena. He leido muchas recetas y de todas hice una propia, que es está:
    2 tazas de maicena
    1 taza de harina sin preparar.
    1 taza de azucar en polvo ( impalpable)
    250grms de mantequilla
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    3 yemas
    2 ó 3 cucharadas de leche evaporada.

    He puesto la receta en orden.. asi es como agrego los ingredientes.
    Mi consulta es :
    CUANTAS VECES SE PASA POR EL COLADOR OSEA PARA CERNIR??
    LUEGO DE UNIR TODOS LOS INGREDIENTES ES NECESARIO DEJARLO REPOSAR???}
    PORQUE SE ME PEGA A VECES A LA MESA DE TRABAJO A PESAR QUE LE HECHO HARINA Y NO PUEDO CORTAR LOs MOLDES??
    IMPORTANTE : COMO HAGO PARA QUE ME SALGAN SUAVECITOS??????
    OTRA QUE ME VA A YUDAR A FUTUROO.. SI DESEO HACER YA PARA NEGOCIO GRANDE.. HAY ALGUN TIPO DE PRESERVANTES PARA QUE ME DUREEE???

    MUY AGRADECIDO QUE ME RESPODANE EN LA BREVEDAD POSIBLE, SRA. QUECA, Y DISCULPE LA MOLESTIA.

    Atte. Willr Rivera

  97. hola.yo hice los alfajores de maizena y la primera vez me quedaron muy ricos.pero luego compre manteca suelta para hacer en cantidad y no logre que se ablande para poder mezclarla con el azucar.puede ser que esas mantecas sueltas no sirvan

  98. hola.queria saber como tengo que hacer para que leven las tapitas de los alfajorcitos de maizena.cuando los pongo al horno se agrandan de tamaño,pero no de altura….otra pregunta.al terminar la masa,hay que ponerla dentro de la heladera si o si….por cuanto tiempo…..muchas gracias.besitos.

  99. esta receta esta super buena y les aceguro que la voy a hacer y me van a salir rre buenas un saludo y mis felicitaciones por su receta

  100. hola ! los felicito por esa refceta esta muy buena
    un saludo
    eduarda :)

  101. a mi tambien me salieron super ricas y tenia el mismo miedo que vos a que me salieran duras

  102. yo digo que con mas de 278 estaria mejor ¿¿o noo?? diganme soy chef saludoos. bye
    atte lili
    las quiero

  103. Hola, me gustaria que me envien recetas de tapas de empanadas para horno, he copiado la receta de alfajores de maicena,obtuve resultados muy positivos, desde ya muchas gracias

    PD:Gustavo

  104. hola mi pregunta es la siguiente,los primeros alfajores me salen bien.Pero cuando junto todos los recortes ya me quedanun poco mas duritos y altos.Desde ya muchas gracias por su atención

  105. hola voy a probar hacerlos ,despues te cuento como me sakieron .gracias

  106. quisiera saber si se puede reemplazar el azucar molido por azucar en polvo salen igual?? besos

  107. PApas a la crema. Ingredientes: papas 4 medianas aprox, crema de leche 200cc, nuez moscada (a gusto), queso rallado, sal a gusto.
    Preparación: Colocar en la fuente (tipo pirex, mejor por el calor) la crema de leche e incorporarle la nuez moscada rallada junto con la sal, a continuación acomodar las papas previamente cortadas a elección (la crema de leche debe cubrir las papas), y por último sazonar con el queso rallado para que quede bien gratinado.

  108. hola utiliza polvo para hornear

  109. hola quiero saber si cambia el gusto de los alfajores si no se usa coñac? o de otra manera se puede remplazarlo?? muchas gracias ..

  110. estan buenisimosssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  111. hola kiisiiera sabr cmo hacr alfajors d maiicenaaa xfavr mandnmen las recetas x este mail
    muchas gracias chau!!!!!!!

  112. MI COMENTARIO ES QUE SALGAN BIEN RICOS LOS ALFAJORCITOS Y QUE QUEDEN RIQUISIMO PARA CHUPARSE LOS DEDOS

  113. salieron riquisimos la verdad gracias x darmelareceta

  114. HOLA YO ME DEDICO A LAS ESPECIALIDADES ,TENGO UN PROBLEMA HAGO LOS ALFAJORES DE MAICENA , COCINO EN UN HORNO ROTATIVO Y LAS TAPITAS SALEN BIEN ,PERO DESPUES DE ARMARLOS Y ENVASARLOS , AL OTRO DIA SE HUMEDECEN MUCHO Y SE DESARMAN.USTEDES ME PUDIERAN DAR UNA POSIBLE SOLUCION. DESDE YA MUCHAS GRACIAS . SALUDOS

  115. hola !!
    estoy por hacer los alfajores =)
    espero que salgan ricooos!!! saludooos

  116. Aplausos para Isabel!!!!!!!!!!! Bravo!

  117. de cerdo

  118. amooo los allfajores de maizena soy cocinera y dueña de un servicio de catering !!!!! no soy maru botana peroo buee!!!!!! algo es algo es lo q hayy!!!!!!!

  119. RIQUISIMOS

  120. Hola, quisiera saber si se pueden freezar estos alfajorcitos y x cuanto tiempo.
    Gracias!

  121. No te dejes “impresionar” porque la pasta es dura!es normal, luego de trabajarla un poquito se vuelve un poco maneable y se puede usar el palote de amasar para aplastar, se puede “quebrar” un poquito pero no importa sigue trabajando y se vuelve bien blanda, cuida de poner harina para que no pegue. Al salir del horno se puede que estén un poco secos, no importa, puesto que el dulce de leche debe ser no muy espeso, para ello le pones vino de Marsala para ablandar…

  122. Entre 6 u 8 minutos en un horno de aire caliente a 180°.De nada

  123. Paciencia, seguir trabajandola hasta que sea unuda, si haz puesto todos los ingredientes correctamente,poco apoco se velve compa.cta

  124. hola qerida amiga! te comento qe entre a tu sitio web ,en busca de la receta de los alfajorcitos de maicena.xq yo y mi novio somos re cerdos i glotones y nos encanta comer cosas dulces ..y asi estamos no..jajja uno mas gordo qe el otro.yo piendo qe si no scasamos y tenemos hijos,nuestrs hijos van a ser redondos como un alfajor! bueno qerida lauri, te dejo xq en la cocina me esta esperando una rica pasta frola para devorarme con una chocolatada!! ::D besoooss!! y segui asi con tu pagina web qe esta genial! te qieroooo!

  125. hola una pregunta como se hace el panqueque porq para mi cumple hice un montos y me salieron todos quemados para mee me pase de la leche le puse un litro y medio de leche jajja

    porfavor contesten

  126. Hola Angel… puede que de costado tambien se pueda. jajajajajajajaja
    Que simpatico!!!

  127. Buenas noches queria saber si esta receta da para hacer para la venta,ya que me gustaria hacer aparte de mi trabajo de medio tiempo.
    Si hay alguna receta que sea mas economica y rica “es mucho pedir jaja!!!” les agradeceria.De todas maneras voy a intentar hacer la que pasan ustedes y despues les cuento…DESDE YA MUCHAS GRACIAS POR ESTAR Y AYUDARNOS!!!!

  128. la verdad que me hencanto la receta esta buenisima la verdad que me intereso muchisimas gracias por tu receta

  129. hola me gustaria saber cuantos dias se pueden conservar los alfajores de maizena.

  130. hola dilma, no tengo la respuesta para lo tuyo pero estoy por comenzar a cocinar en horno rotativo me gustaria saber cuanto tiempo cocinas las tapitas.

    gracias

  131. hol minombre es adrina y quiero que pogas na foto para ver como que da

  132. quiero saber si en ves de manteca puede ser margarina me podrian responder

  133. HOLA A TODOS QUISIERA SABER COMO HAGO PARA Q LOS ALFAJORES SALGAN ALTOS Y AIREADOS COMO LOS DE LA PANADERIA . SI ME PUEDEN PASAR UNA RECETA SE LOS VOY A AGRADECER. YA PROBE CON ESTA ,ESTAN MUY RICOS PERO NO SE LEVANTAN NI SALEN AIREADOS.GRACIAS Y SALUDOS A TODOS SOY CINTIA DE SAN LUIS.

  134. PApas a la crema. Ingredientes: papas 4 medianas aprox, crema de leche 200cc, nuez moscada (a gusto), queso rallado, sal a gusto.
    Preparación: Colocar en la fuente (tipo pirex, mejor por el calor) la crema de leche e incorporarle la nuez moscada rallada junto con la sal, a continuación acomodar las papas previamente cortadas a elección (la crema de leche debe cubrir las papas), y por último sazonar con el queso rallado para que quede bien gratinado.

  135. tal vez pero no creo pq puede ser la mano talvez la paciencia o tal vez te has olvidado de algo pero puede ser si esa manteca era mas blanda o mas dura pero no creo asi q la proxima cocina con lujo de detalle

  136. preciso saber una receta para un cumple quiero que queden delisioso
    gracias¡¡¡

  137. Hola, me gustaria saber cuando tiempo puedo guardar los alfajores de maicena, ya que los quiero hacer para el cumple de mi hija y no quiero esperar para ultimo momento. Muchas gracias

  138. holaaaaa!!! Al fin encontré recetas al alcance de mi bosillo, y de mis pocos conocimientos, voy a aprender un montón!! gracias!!
    Puedo pasar por alto el cogñac en los alfajores??

  139. Hola !! En lugar de ponerle harina leudante ,puedo remplazarla con harina común y usar polvo de hornear ?.Si es así cuanto debería utilizar.
    gracias

  140. Hola, yo quisiera saber en que momento agrego la rayadura de limo. Por favor necesito respuesta.

  141. hice la receta pero cuando se cocinan se desparraman y me quedaron chatos,quiero saber porque siempre me pasa lo mismo gracias.

  142. amasa vien la masa y te queda blanda

  143. Hola!!! Te querís preguntar si se puede reemplazar o suprimir el cogñac?? BESO

  144. a mi me salio muy bien gracias por su receta

  145. tenes que dejarlos un poquito mas gruesos cintia

  146. Hola Quisiera saber porque las tapas de los alfajores se me achican y se ovalan.
    Gracias.

  147. A MI ME FUNCIONO ENCIMA ES RIQUISIMO AHI QUE HACERLO VAMOS A HACER UNAS BUENAS COCINERAS UHHHHHH UMMMMMMMMMM YO LO POBRE PRUEVENLO??

  148. Hola como andan.. yo vendo alfajores de maicena y no les pongo coñac ni ralladura de limon y me salen bien bien gorditos como en las panaderias porque hay que cortar la masa un poco mas alta, y para el q no sabe es azucar impalpable para que no queden granitos. nos veos que lindo sitio… bessos

  149. hola! necesito saber cuales serian las cantidades para 144 tapitas? desde ya muchas gracias!

  150. hola…me salieron riquisimos los alfajores… muchas gracias por la receta esta muy buena bsos…

  151. q rico che
    provaste la receta de internert jja q rico
    me saLIO RE DELICIOSO CHAUU!BESOS
    PARA TODOS BESOS BYEEE!!!

  152. hola! buena la receta.. pero cuantas unidades me salen aproximadamente?? yo no tengo vaso de mediciones cuanto le tengo que agregar de tazas de cada ingrediente??

  153. no le puedo poner coñac es para un cumple con que lo reemplezo?

  154. HOLA , SE PUEDE PREPARAR LA MASA Y DEJARLA CRUDA DE UN DIA PARA EL OTRO EN LA HELADERA?

  155. hola yo voy a probar como aser los alfajorsitos me encantan los alfajores de maicena.. son mi debilidad.. los voy a pobar y despues les cuento como me salio!!!

  156. pregunta sin la copita de conac es lo mismo porque las quiero hacer para mi beba que le gusta mucho y no las consigo aca en Italia disculpa pero se como se hace la enie no soy muy practica con la compu grcias Lore

  157. disculpa quise decir “no se “

  158. jaja..!! PerfecTaa respuesTa!! BsOo.!! Hasi se EmpieZzaa..

  159. esta receta esta super cool y los alfajores me salieron re ricos

  160. SON RE RICOS LOS PASTELITOS DE MAISENA !!!! GRACIAS POR LA RECETA !!

  161. hola quisiera saber cmo hacer las medialunas de manteca gracias!

  162. hola quiero saber cuanto dura la conservacion de los alfajores de maizana para mi tarea de agroindustrial y tambien necesito la historia de los alfajores para yaaaaaaaaaaaaa

  163. todooooo rikoooo mmmmm….!!!!!

  164. QUIERO HACER UN ALFAJOR DEL TAMAÑO DE UNA TORTA, CUANTO UTILIZO¿

  165. ESTA MUY BUENO

  166. ME SALIERON RIQUISIMOSSSSSSSSSSSSSSS SUPER CASEROS!! ME SALIERON 25! JAJA JUSTO LO Q DICEN Q SALE! CASEROS,RICOS Y FACIL, GRACIAS!

  167. tengo que hacer alfajorcitos para la comunion de mi hijo y quisiera saber si puedo freezarlos y cómo, ya que la misma es dentro de un mes…
    gracias un abrazo….

  168. Laura muy buenas tus recetas, simples y prácticas.Es la primera vez que lo veoy relice 2 recetas: Alfajores de maicena y Pastaflora…me salieron muy buenas.GRACIAS POR LAS RECETAS!!!

  169. Lau! La verdad que tus recetas son muy buenas, son simple, bien explicadas y deliciosas. Gracias! Y todas tus recetas las que he hecho me han salido espectacular.BESOS!!!

  170. Las alfajores de maicena me salieron excelente. GRACIAS

  171. bien va con b larga !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  172. Esta tarde los pruebo y les digo como me salieron!! yo amo cocinar cosas dulces y probar nuevas recetas…el dia esta nublado y llueve de vez en cuando asi q esta de lujo para unos mates con alfajores de maicena! tengo mis expectativas en q salgan ricos!!.aparte seran mis compañeros de la tarde de estudio!!..= )!!…

  173. para cuanto alcansa esta recta!!!????’

  174. Mee Siirviio De Muucho Estaa Recetaaa :D
    Muchiisiimaas Graciiaas..
    Ahoora espero que todo salgaa biien mañanaa cuando haga los Alfajores de Maiicena con mii amiigoo..
    :D

  175. qe tipo de harina necesita ??leutante o tres 0??

  176. hola , quiesiera saber si se puede obiar el coñaq . Porque los alfajores son para el cumpleaños de mi hija que tiene 12 años . Desde ya les agradesco . SUERTE . <3

  177. sos requisimos pero yo los quiero hacer con crema no solos

  178. teNGO UNA PREGUNTA LA MANTECA ES MANTECA O MARGARINA?

  179. muy buenaaa la receta grax por ayudarme!!!!!graciiiiiiiiiiiiiiiias por todo!!!!m

  180. me gusta la receta voy a probar en estos dias

  181. soy de bs.as hoy ace mucho calor para acer seguro k en estos dias lo ago… si alguien sabe de alguna receta de torta para 30personas me lo podrian pasa por que se viene el cumple de mi beba,,, desde ya muchas gracias

  182. Tania: el coñac le da un gusto especial, pero claro que lo podes obviar, igual tene en cuenta que con el calor de la cocción el alcohol se evapora. Suerte!

  183. Quisiera hacer alfajores…Pero alguien me puede decir que es COÑAC¿?

  184. EL SECRETO DE LA MASA DE MAIZENA ES NO AMASARLA SOLO UNIR CON EL PALO DE AMASAR Y CORTAR LAS TAPAS, OTRO SECRETO ES MUCHA MANTECA, Y MUCHA PACIENCIA….

  185. La azúcar para las tapas de los alfajores es común o impalpable???? espero respuestas… Gracias!!!

  186. Encontre esta pagina, y les quiero decir que me parecen muy utiles algunas recetas que lei, gracias por hacerme la cocina mas facil.

  187. se puede hacer las tapitas de alfajores una semana antes

  188. Maria: Bien guardaditas en un frasco las tapitas duran perfectamente bien, aunque son mucho mas ricas con unas horas de elaboracion. Suerte!

  189. si

  190. la receta indica, LEUDANTE

  191. me pregunto lo mismo
    ???????
    Besos

  192. A quien corresponda.Vivo en usa y desearia saber como copiar las recetas sin los comentarios,que son muy buenos, pero la receta es una pag. los comentarios son mas de 10.
    Gracias.Este sitio es fantastico.
    Alfredo

  193. para cuantos alfajores alcansa

  194. hola laura me encantan tus recetas me gustaria recibir mas a mi mail bueno felices pascuas a todos y que dios nos vendiga a todos.

  195. laura no consigo la recetas de las rosquitas fritas por ningun lado mi abuela las sabia hacer pero no me acuerdo como es una receta delisiosa y economica por favor si la sabes hacer me encantaria que me mandes la receta gracias

  196. Hola! como va? queria decir que muy buena la receta, era la primera vez que hacia alfajores y me salieron muy ricos! Muchas Gracias! y Felices Pascuas para todos!

  197. DE ESTA RECETA CUANTOS ALFAJORES SALEN???

  198. keee rikoo los alfajores de maicenaaa loss amoo !! pero x lo menos pudieran haber puesto una imagen “!!byeeeee ♥♥♥

  199. 12

  200. hola que buenas estan sus recetas y que bien explicadas

  201. uf, eso no importa no son clases de gramática, esta muy bien tu observación acerca de amasar bien para que la masa quede blanda.

  202. Hola yo ya ise por primera vez el alfajor con esta receta
    SALIEROON RIQUISIMOS!!
    Y AHORA ESTOI POR HACER DEVUELTA,,, MUUUI BUENA TUU RECETA !!!!

  203. para los alfajor de maicena se puede remplasar la manteca por margarina

  204. Samanta, aunque no queden con el mismo sabor, se puede reemplazar perfectamente la manteca por margarina. Suerte con la receta!

  205. la harina que se utiliza es leudante

  206. Secretito par la torta de ricota, al relleno le podes poner una cucharada de lemonchelo y queda super!!!!

  207. usa una margarina blandaa una margarina buena y no lo mases mucho como te dijeron poor que la temperatura corporal hace perder el punto de fusion de la maragarina, y no es necesarrio el coñac ni el limon, si queres te paso la receta que usamos en mi confiteria

  208. no es necesario leudante solo ponele un 3 % de polvo de hornear a la cantidad de haria!

  209. hola una pregunta la masa queda blanda?

  210. Virgi, si, esta es una masa muy tierna. Suerte en la preparación!

  211. hola la receta espectecular lo unico que cuando las saque del horno se me rompieron mas de la mitad que puede ser. tengo que dejar enfriar para sacarlas de las placas? al horno lo utilice en minimo. no se que puede ser igual los que no se me rompieron quedaron especteculares

  212. hola muy buena receta solo queria preguntarte laura sobre el tiempo de coccion gracias

  213. Queria saber si se pueden freezar los alfajorcitos una vez hechos, con el dulce de leche y todo. gracias

  214. es necesario el coñac???????

  215. esta buenisima la receta ..y salen riquisimos animense..

  216. buenisima receta …

  217. Estan tan buenisimos que mme los termine en un saqueee…
    Aniimense aparte es tan pero tan facil que lo haacen en menos de ´5

  218. estan re buenos los alfajores son riquisimos

  219. Hola puedo guardar la masa cruda y como podria guardarlo
    Gracias……………

  220. Mensaje para Jose: Me gustaria que me pasaras la receta de alfajores de maicena que haces en tu confiteria, puede ser?? y otra cosita; sabes por cuanto tiempo puedo mantener las tapitas de los alfajores en el freezer? si es que se pueden freezar!!jeje..Muchisimas gracias!!

  221. hola queria saber si es lo mismo ponerle manteca q margarina??

  222. ¡yo pedi recetas economicas no caras y largas!

  223. ¡yo queria recetas economicas no caras ni largas!

  224. hay perdon

  225. porqe nose me hace la masaaaa?

  226. Hola Kelly, la podés guardar en el freezer.

    Saludos.

  227. Muy faciles y ricos

  228. Ayer 09/28/2011 hice los alfajorcitos,quedaron barbaros,es la mejor receta que hice hasta el momento (probe tres incluida la de Maru Botana)esta es perfecta,la combinacion de la maicena ,harina y manteca es justa.Las otras recetas llevan el doble de maicena que harina y mucha manteca lo cual ,a mi gusto,hace que las tapitas queden muy “suaves”al paladar,al margen que se quiebran.Pero esta receta es perfecta
    Si a alguien le sirve,yo cocine en horno con grados Farenheit y la temperatura es 350 grados por 12 a 15 minutos,para ser sinceras quedaron algo secas las tapas,pero Luego Deje enfriar las tapitas por casi dos horas ,arme los alfajores y los deje adentro de la heladera toda la noche.El dulce de leche y el frio de la heladera humedecio los alfajores y no le puedo explicar la exquicites que quedaron.
    Nota:La proxima vez voy a intentar con unos gramos menos de azucar,porque me parece que la combinacion coco+dulce de leche+tapitas muy dulces es como mucho.
    EXCELENTE receta!!!!!

  229. hola muy bnas sus recetas!!!felicitaciones!!!

  230. puedo sustituir la manteca x la margarina ? :)

  231. La textura de la margarina no se presta para esta receta.

  232. hola buenos dias queria saber si con las tapas de alfajores rotas que ya estan cocidas se pueden hacer otras cosas gracias

  233. hola a mi salieron muy ricos!!! por ser la primera vez!!!! por lo menos asi me lo han dicho!!!

  234. creo que una taza de harina equivale a 40 grs

  235. hola estoy por ver como me va el papel de cocinera empezando por los alfajoras.me podrian pasar la receta de los wafless?gracias

  236. Hola los alfajores se pueden hacer sin ”coñac” ?

  237. necesito saber con que reemplazo el conac,que diferecia hay en utilizar azucar impalpable y azucar comun.Gracias

  238. ¿porque en algunas recetas incorporan bicarbonato de sodio,que funcion cumple este producto.

  239. Hola una pregunta me olvide de ponerle el huevo :( .
    Los alfajores ya estan en el horno me salio la masa muy bien !
    pasa algo?

  240. hola veo las recetas y estan buenas , y me cago de la risa de los comentarios q ponen cuando se pelean , son unas hincha pelotas jajajajaja besos

  241. HOLA UNOS CONSEJITOS
    -NUNCA ACEITAR LA PLACA POR QUE LOS ALFAJORES SE DESPARRAMAN TODOS COMO GELATINA, YO ENMANTECO Y ENHARINO LA PLACA Y SALEN MUY BIEN
    -PARA LA COCINA COMUN PONERLOS EN LA PARTE MEDIA DEL HORNO POR QUE ARRIBA DEL TODO SE COCINA MUCHO LA PARTE SUPERIOR Y EN LA PARTE DE ABAJO DEL HORNO DE COCINA MUCHO LA PARTE INFERIOR(Y PUEDE QUE HASTA SE TE QUEMEN!!!!!)
    - SI VAS A HACER MAS DE UNA MASA O PASTON DESPUES DE LAS PRIMERASS DOS TANDAS BAJA UN POQUITO EL HORNO POR QUE LA TEMPERATURA SE ACUMULA Y LAS PLACAS SE CALIENTAN MUY RAPIDO ASI QUE SE TE VAN A TOSTAR EN LA PARTE INFERIOR
    -PARA SABER SI YA ESTA TOCAR LA PANZITA A UNO Y SI ESTA FIRME YA ESTA(de lo contrario estara humeda o blandita)
    BUENO LES CUENTO QUE ME DEDICO A LA VENTA HACE MAS DE UN AÑO Y VENDO 60 DOCENAS AL MES O HASTA 80, ASI QUE MIS CONSEJOS SON DE MI EXPERINCIA PERSONAL NOY PANADERO NI REPOSTERO SOY ALFAJORERO JAJAJA SALUDOS

  242. Hola me gustaria saber cuanto tiempor se puede freezar las tapas de alfajores de maicena, o los alfajores ya preparados. Una vez sacado del freezer quedan como recien listos o no? Gracias

  243. HOLA , LOS ALFAJORES DE MAIZENA , ME SALEN , BÁRBAROS , PERO QUEIRO SABER SI UNA VEZ COCIDOS LOS PUEDO GUARDAR EN EL FREZEER…PARA CUANDO VENGA MI FILIO ¡¡¡ GRACIASSSSSSSS

  244. hola recien acabo de descubrir esta pag.hice unos alfajores de maicena con una receta que salio en una revista, por ser la primera vez despues de muchos muchos años salieron bastante bien pero no me gustaron,la proxima voy hacer con los ingredientes de laura,porque una vez los hice ,hace muchos muchos años , me salieron hermosos y altos ,nunca anote receta y nunca mas me salieron igual,es mas ni siquiera parecidos,bueno mis hijos lo estan comiendo, asi que tan mal no me salieron,saludos

  245. Me salieron con todos los ingredientes todo 37 alfajores

  246. Es importante no poner las masas todas juntas!! sino puede que salga mal si no sabes separar bien las masas.

  247. mui lindas las recetas! Los felicito!!! besitos…

  248. hola tengo un dilema con la receta, la hice varias veces, la primera me quedo superfantastica! la segunda vez como le agrege colorante porque era para un cumple de una nena ya me empezo a dar problemas a la hora de que la masa me quedara toda junta, se iba como despedazando a medida que le pasaba el palote para amasarla, ahora mismo me pasa lo mismo, no se termina de unir la masa…tengo ganas de tirarla a la basura!!!pero no…voy a esperar que alguien amablemente me conteste, la voy a guardar en la heladera hasta nuevo aviso. sera que el clima donde estoy en las ultimas 2 veces, es muuuy humedo?
    gracias,

  249. buenisimo !!!!!!!!

  250. Riquisimos los alfajores !! salen geniales como de panaderia, suaves y se desarman en la boca como debe ser. yo solo acotaria que es mucha azucar con 150 gr. estan perfectos !!
    saludos y gracias por la receta !!

  251. ¿como blookio esta pajina :( mi hermana es mala me rompio un braso usino llamen al $131130031 chau

  252. por cuanto tiempo puedo frezar los alfajorcitos de maicena

    por cuanto tiempo se puede frezzar los alfajorcito de maicena

  253. Hola miren yo los hice anoche y me quedaron riquísimos, a mis hijos les encanto, y la masa muy manejable ,cuando vean k les quede muy pegajosa deben ponerle la misma cantidad de harina también. De maizena , ejemplo dos cucharadas de harina dos de maizena, y la dejan en el refrigerador por una hora, envuelta el plástico, yo licúe unas nueces y les puse, unas de coco y unas de nuez y de verdad riquísimos , hay una variedad de recetas y tu puedes agarrar los tíos de diferentes es lo que yo hice, en unas dise manteca,, pero es mantequilla en otras dice que las puras llenas,,yo les puse todo clara y llema, y si tienes que hacerlo con las medidas que te indican,, saludos espero les sirvan mis consejos

  254. hola tengo diez años y saque dos recetas de este sitio me parecen ambas muy faciles…¡gracias!

  255. hola buenas tardes si no tengo manteca vegetal puedo hacerlos con mantequilla ?

  256. Esta re buena a hora bamos a ver si me sale igual

  257. HOLA ME PODRIAN AYUDAR?? Necesito la receta d las rosquitas fritas. Las tradicionales. .una receta facil.. Xq la q hice yo m quedan sin el sabor tipico y al otro dia ya estan durass.. Graciass

  258. Hola! tengo que hacer 27 docena de alfajores de maicena y necesito hacer el pedido de los ingredientes, quisiera saber cuanto coco rallado lleva por docena aproximadamente.
    Muchas Gracias

 

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