Albondiguitas de carne

Laura

Estas albóndigas suelen servirse como parte de una picada, resultan económicas y muy ricas aunque llevan algo de trabajo.

Ingredientes

Para las albóndigas:
Carne picada, 1/2 kg.
Huevo, 1
Miga de medio pancito
Leche, ½ taza
Perejil, 100 g
Ajo, 1 diente
Harina, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto

Para la salsa:
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1/2
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates perita frescos, 1/2 Kg o una lata de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.

Preparación

De las albóndigas

- Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
- Exprimir la miga de pan y picarla.
- Picar finamente el ajo y el perejil.
- En un bols colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
- Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
- Formar las albóndigas del tamaño de un bocado.
- Enharínar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
- En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
- Introducir dentro de la salsa y dejar cocinar unos 30 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.

De la salsa

- Picar la cebolla.
- Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
- Picar los morrones.
- Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
- Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Pelar y cortar en cubitos los tomates.
- Los tomates frescos pueden ser reemplazados por una lata de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola
- Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
- Agregar los tomates
- Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.

Servir las albondiguitas en cazuelas.

21 Comentarios a “Albondiguitas de carne”

  1. por favor ante todo les pido que agranden la letra, porque no se entiende nada di
    rectamente no se llega a leer nada!!!!

  2. quiero saber como puedo hacer un arroz con camarones para 30personas quiero que por favor me envien un repueta lo mas pronto

  3. Mary Luz, acá te dejo una receta de arroz con camarones, es para cuatro o cinco personas, de modo que deberías multiplicar las cantidades por siete. De todos modos, te aconsejaría probar la receta haciéndola para menos personas antes de largarte con esa cantidad. De esta manera te podés familiarizar con los procedimientos y ver si el resultado final se ajusta a tu gusto.

  4. buenisimo la letra el que dejo ese mensaje que la agrande ella muy ricas gracias besos

  5. Hola Chicos.. realice esta receta pero la salsa me salio extremadamente fuerte .. segun mi esposo (“otro experto” igual q yo !!jajaja) dijo q le falto agua .. la verdad no se .. me podrian decir q otra cosa puede ser .. yo cumpli al pie de la letra la receta ..!!

  6. holaa queria que me mandaran si puede ser o que publiquen la receta de las empanadas arabes y criollas dulces, porfavor! gracias!
    tambien como se hace la masa para las tapas de empanadas.
    gracias!

  7. HOLA !!!QUE BUENO SIEMPRE SACO RECETAS DE USTEDES Y ME SALEN PERFECTAS ,AHORA BIEN EL 14 DE MARZO CUMPLO MIS PRIMEROS 60 AÑOS ME ENCANTARÍA SI ME PUEDEN MANDAR ALGUNA RECETA PARA SERVIR ALGO FRÍO PARA PICAR ALGO DIFERENTE ARROLL,PIZZE,LENG,MATAM,EMPAN,MAS LAS ALBONDIGUITAS QUE SAQUÉ DE USTEDES ,PERO QUIERO ALGO DIFERENTE QUE DIGAN HO.HO .GRACIAS OJALA´TENGA RESPUESTA UN BESO ALI

  8. HOL!!!QUE BUENA RECETA LLEVA UN POQUITO DE TRABAJO PERO ESTA RE BUENA YO CUMPLO MIS 3 AÑO DE CASADA Y QUIERO SERVIR ALGO RICO Y FRIO Q PUEDE SER PERO Q SEA ECONOMICO BESOS SIGA SACANDO RECETAS ASI

  9. muy buena y util la receta de albondigas con salsa,,,, las voy a preparar y despues les cuento como me salio y si a mi marido le gusto jajaja. suerte espero encontrar mas recetas ricas besos,,,

  10. Hola!! La receta parece muy práctica. Ahora hay que hacerla. Espero que salga rica.. Es la primera vez que le voy a cocinar a mi novio y eligió albóndigas..jaja!! Pobre! con la veces que él me cocina..
    Sé como se hacen, pero busqué la receta acá para no errarle en nada. Muchas gracias!!!

  11. HOLA, SI ENTIENDE ESTA LETRA, SEÑORA, LE PUEDO

    COPIAR LA RECETA VALIÉNDOME DE ELLA. PERO SI

    TAMBIÉN LE RESULTA DIFÍCIL, LA OTRA OTRA OPCIÓN

    QUE LE PROPONGO ES QUE ME ENVÍE SU MAIL Y SE

    LA COPIO CON LETRA MÁS GRANDE QUE ÉSTA.

    CONFÍE, QUE NO TENGO OTRO PROPÓSITO QUE EL DE

    AYUDARLA. COMO SOY UN JUBILADO, ME SOBRA EL TIEMPO.

    ADEMÁS, SOY UN ALBONDIGUERO. ASÍ QUE NO SERÍA MÁS

    QUE UNA AYUDA DE UN ALBONDIGUERO A OTRO

    ALBONDIGUERO, ES DECIR, EN ESTE CASO, ALBONDIGUERA.

    MI MAIL ES: PAFARTO 3 @ HOTMAIL . COM

    LO ESCRIBÍ EN MAYÚSCULA Y SEPARADO PARA QUE SE

    VEA BIEN, PERO ES TODO JUNTO Y EN MINÚSCULA.

    FIRMA: ERNESTO ANTONIO HERMAN

  12. Hola. Sólo quería decir que no es necesario agrandar la letra. Si simplemente mantiene presionada la tecla Ctrl (control) y al mismo tiempo hace girar la rueda del mouse hacia adelante, notará que la letra del sitio web se agranda automáticamente.

    Saludos

  13. Me encanto su receta,tambien tenia una idea de como se hacian pero siempre se deshacian cuando las hacia,era porque estaba salteandome un paso ….Ahora a comer albondiguitas enteras gracias .

  14. hola gracias por la receta, la letra se ve perfecta y grande… jaja saludos albondiguero !!! de otra albondiguera!!

  15. Hola lei está receta y me gusto pero sin la miga de pan a mi me gustan más chau

  16. me encanta la pagina..dan recetas muy ricas básicas de la cocina argentina..pero con secretitos muy útiles para que salgan mucho mas ricas! Felicitaciones!

  17. Hola gente! Leí muchas recetas de este sitio con mi mamá… Les queríamos dejar una variante de las albóndigas que es todo igual a la receta de arriba, pero en vez de pan y huevo llevan polenta (3/4 de taza de polenta por 1/2 kg de carne picada)…hay que procurar incorporarla bien a la preparación amasando bien…no se asusten si el amasado queda medio seco…se hidratará cuando lo cocinen en el tuquito..
    Les puedo asegurar que la carne rinde (no las hagan muy grande porque aumentan su tamaño), el sabor de la carne no se pierde como con el pan (parecen todas de carne, la polenta ni se nota), quedan armadísimas y no hace falta ejercer mucha presión al armar el bollito…No hace falta enharinarlas… Se puede saltear el sellado de las albóngidas para el que ande apurado…
    Realmente ríquisimas…
    Un saludo grande desde Buenos Aires…
    PD: Nos las enseñó una señora con muchas necesidades que tenía que hacer que la comida rinda, quedaron tan ricas que nunca más las preparamos con pan y huevo…

  18. Hola!, buscando recetas de albóndigas me encuentro que no llevan cebolla rehogada, hubiera sido un desastre. Las voy a hacer como dicen Victoria y su mamá, con polenta, mejor que queden ricas porque mi marido me insultará hasta el fin de mis días. Le apasionan las albóndigas. Un beso y salen ricas gracias por el consejo, en estos tiempos si algo rinde hay que aprovechar.

  19. ok, me parece muy bien.

    Guillermina.-

  20. LOVE IT!

  21. Aquí les dejo una receta explicada paso a paso con imágenes, ideal para hacer hamburguesas y albóndiguitas de carne

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/04/hamburguesas-caseras.html

 

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