Albóndigas de carne

Laura

Albóndigas de carne
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Ingredientes

(Para cuatro personas)

Para las albóndigas:

Carne picada, 1 k
Huevo, 1
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Perejil, 100 g
Ajo, 2 dientes
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto

Para la salsa:

Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Albóndigas

– Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
– Exprimir la miga de pan y picarla.
– Picar finamente el ajo y el perejil.
– En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
– Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
– Formar las albóndigas (algo más grandes que una pelotita de ping pong).
– Enharínar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
– En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
– Reservar.

Salsa de tomate

– Picar la cebolla.
– Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
– Picar los morrones.
– Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
– Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
– Retirar y dejar enfriar.
– Pelar y cortar en cubitos los tomates.
– Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
– Calentar el aceite de oliva en una cacerola
– Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
– Agregar los tomates
– Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
– Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.

Las albóndigas se pueden servir acompañadas de arroz, papas hervidas, puré de papas, papas fritas, etc.

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116 Comments on "Albóndigas de carne"


Guest
IDA MARTIN
1 year 4 months ago

MUY FACIL YMUY BUENOS LOS CONSEJOS QUE MOS DAN MUCHAS GRACIAS

Guest
1 year 7 months ago

Hola, quería saber como puedo freezar las albondigas. Crudas, cocidas, en la salsa?. Muy buenas todas las recetas. Gracias.

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Moira, se pueden freezar de las dos maneras.

Saludos!

Guest
1 year 8 months ago

Una consulta… tengo 2k de carne picada no 1k… que hago? =(

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Si querés usar toda la carne, duplicá las cantidades en el resto de los ingredientes.

Saludos!

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Juan
1 year 9 months ago

Hola! Me siento agradecido por todas estas recetas! Me hacen acordar a cuando era chico, que las hacía mi mamá. Ahor las hago para una amiga y quedo como un duque. Muchas gracias!

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agustina
1 year 10 months ago

donde se encuentra el guiso d cordero??

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agustina
1 year 10 months ago

esta muy buena la receta lau. ya la quiero probar

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Marina
1 year 11 months ago

es la primera vez que hago albóndigas, soy un cero en la cocina pero ustedes me hicieron quedar como los dioses delante de mi familia!!! gracias!!

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Segundo
1 year 11 months ago

¿Como debo hacer las albondigas, en cuanto a su consistencia, para que se cuezan por dentro cuando las eche a hervir? He hecho albondigas, pero no me queda bien cocidas por dentro. Alguien por ahi me dijo que no hay que apretarlas mucho cuando se esten haciendo las bolitas de carne.
Desde Chile

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1 year 11 months ago

como se hace la salsa parisien

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Karina
2 years 1 month ago

Muy buena recetas yo a las albondigas le pongo en el centro un cubito de queso cremoso así q cuando están cosidas y las partis sale el queso imaginen! Saludos

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Yoha
2 years 8 months ago

Gracias por compartir tu receta, te juro no sabia si llevaba huevo jaja.

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2 years 10 months ago

Receta albondigas

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alejandra britos
2 years 10 months ago

bueno parecen muy ricas! haber como m salen ami!y sino las fritos primero y las hecho directamente a la salsa q se cocine asi q pasa?

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alejandro
2 years 11 months ago

muy buenas recetas muy practicas y muy ricas… saludos

Guest
adriana
2 years 11 months ago

la pasta se tiene que servir con la salsa y albondigas encima, o se puede revolver todo junto y luego llevarlo al plato?tengo un invitado especial y quisiera saber este detalle
muchas gracias

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Sil
3 years 5 days ago

Gracias! me salieron barbaras con esta receta

Guest
3 years 18 days ago

muy buena la receta y superpracticas q bueno es tener a mano recetas argentinas gracias

Guest
3 years 1 month ago

HOLAS COMO ES ESO Q SE REMOJA LA MIGA DE PAN EN LECHE Y SE PICA
EL PAN DURO MOLIDO AH ESO LE LLAMAN MIGA DE PAN

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pau
3 years 1 month ago

primero y principal quiero aclarar que todavia no las preparé, pero el otro dia vi en cocineros argentinos un truquito para los que preguntan como hacer para que no se desarmen las albondigas…. aqui va:
simplemente amasen la carne picada… asi nomas con la mano…. al que le de impresion, con un guante de plástico tipo para teñir el cabello o algun otro… amasen con insistencia varios minutos, y veran como la carne se va ligando sola, sin ponerle nada previamente (ojo, como dije solo vi como lo hacian en la tele). El que pruebe que comente!!!

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liz
3 years 5 months ago

Buen buna receta de albondigas de carne la termine de hacer y a toda mi familia les encanto!