Ajíes verdes en vinagre

Laura


Ingredientes

Ajíes verdes para vinagre, ½ K (deben estar carnosos).
Sal, 1 cucharada
Agua, 1 litro
Azúcar, 1 cucharada
Vinagre blanco, ½ litro

Elaboración

– Limpiar los ajíes con un paño seco.
– Cortar los cabitos de los ajíes, dejando la base.
– Colocar los ajíes en un recipiente de vidrio o loza
– Agregar la sal, el azúcar y el agua hasta que queden totalmente sumergidos.
– Dejar reposar 24 Hs.
– Escurrir los ajíes, secarlos con un paño y ponerlos en frascos esterilizados.
– Hervir por dos minutos el vinagre.
– Echar el vinagre sobre los ajíes cubriéndolos totalmente.
– Dejar enfriar los ajíes en vinagre y tapar el frasco.
– Esperar una semana antes de consumirlos.

Leave a Reply

45 Comments on "Ajíes verdes en vinagre"


Guest

[…] el merkén es preparado por cada familia para el uso personal de ésta. El proceso es lento los ajíes verdes  se cosechan y luego dejan maduran hasta tomar una tonalidad rojiza intensa. Más tarde se secan […]

Guest
monica
4 years 2 months ago

Hola creo que si,quedan “vinagrosos”, mi mama los preparaba asi,pero si repartis 1 o 2 partes de agua, quedan mas suaves, llevan mas tiempo de poder comenzar a utilizar pero se suavizan.saludos

Guest
daniel
4 years 3 months ago

muy bueno

Guest
4 years 3 months ago

como se ace el gloced

Guest
MARCELO
4 years 5 months ago

mi consulta de los ajies en escabeche, es necesario sacarles las pepas??
muchas gracias

Guest
roza zotti
4 years 6 months ago

muy buena la receta de los ajies en vinagre, mi madre siempre los hacia, pero yo no los he hecho nunca, espero me salgan comibles, despues les comento. gracias

Guest
RODOLFO LUIS
4 years 8 months ago

ESTOY LEYENDO RECETAS DE AJIES EN VINAGRE,VEO QUE HAY MUCHAS,ME GUSTO LA QUE USTEDES PUBLICAN,ME ENCANTA HACER TODO LO RELACIONADO CON AJIES ,VERDURAS ETC.MUY BUENA LA RECETA,LA PONDRE EN PRACTICA,,,GRACIAS..

Guest
Faby
4 years 8 months ago

hola,segui la reseta y queda fuerte y oscuros en que me estoy equivocando.-
gracias y felices fiestas para todos.-

Guest
5 years 1 day ago

una vez envasados, que tiempo pueden estar en la heladera para acompañar comidas y que no se hechen a perder o hagan mal, gracias

Guest
Laura Verónica
5 years 1 month ago

Hola, me vino re bien la reseta.Hoy terminé con el proceso espero me queden ricos.Gracias!!

Guest
Francisco
5 years 4 months ago

Los ajies al colocarlos en un recipiente con algun líquido, flotan y por lo tanto es dificil cubrirlos con el mismo. Habra que pincharlos para que de esta forma ponetre el liquido y se sumerjan?

Guest
5 years 5 months ago

A los ajies verdes lo preparé de acuerdo a vuestras instrucciones, pero a la semana lo saque para probarlos y estaban blandos. El vinagre se lo hecha hirviendo?
Gracias

Guest
Victor
5 years 10 months ago

Queria saber como conservar los ajises que compre en la verduleria en vinagre en la heladera.

Guest
5 years 10 months ago

hola soy de lujan y ustedes me gustan sus resetas quiero saber como se hace el cacaguate a la mexicana ………GRACIAS

Guest
daniel burde
6 years 2 months ago

TENGO QUE COMER SIN SAL
LOS AJIES EN VINAGRE LLEVAN SAL???
QUE OTRA COSA PUEDO PONER A LA COMIDA PARA ADEREZARLAS
NO SALES DIETETICAS SON DESAGRADABLES EN REALIDAD
GRACIAS

Guest
carlos
6 years 4 months ago

queria saber si hay un condimento secreto que lleva el ajie a la vinagre para su mejor conserbacion tu aporte me seria muy validero un saludo

Guest
6 years 4 months ago

si son tan amables me pueden explicar como preparo los ajies en vinagre para conservar años,,,el año pasado los prepare como indican ustedes y a los meses se pusieron marrones …y muy muy blandos no me sirvieron ….muchas gracias y espero pronto contestacion .

Guest
txarly
6 years 5 months ago

Hola, gracias, es la segunda vez ke lo voy hacer y con esta receta me salieron genial.
Ahora una duda. el vinagre que sobra se puede utilizar? hay ke volver a hervirlo o calentarlo para hacer nuevos? gracias.

Guest
sulmary
6 years 5 months ago

hola , me gustaria saber cual es el proceso de cambio quimico q se produce en esta receta. creo q el vinagre no cambia las propiedades organolecticas de los ajies, pero no estoy segura… sera posible q me puedas ayudar, aclarandome las dudas?

Guest
pedro
6 years 6 months ago

hola tengo ajies quituchos quiero hacerlos en vinagre pero sin coccion me podes guiar como hago
gracias….