Ajíes verdes en vinagre

Laura


Ingredientes

Ajíes verdes para vinagre, ½ K (deben estar carnosos).
Sal, 1 cucharada
Agua, 1 litro
Azúcar, 1 cucharada
Vinagre blanco, ½ litro

Elaboración

– Limpiar los ajíes con un paño seco.
– Cortar los cabitos de los ajíes, dejando la base.
– Colocar los ajíes en un recipiente de vidrio o loza
– Agregar la sal, el azúcar y el agua hasta que queden totalmente sumergidos.
– Dejar reposar 24 Hs.
– Escurrir los ajíes, secarlos con un paño y ponerlos en frascos esterilizados.
– Hervir por dos minutos el vinagre.
– Echar el vinagre sobre los ajíes cubriéndolos totalmente.
– Dejar enfriar los ajíes en vinagre y tapar el frasco.
– Esperar una semana antes de consumirlos.

Dejá un comentario

45 Comentarios en "Ajíes verdes en vinagre"


Invitado

[…] el merkén es preparado por cada familia para el uso personal de ésta. El proceso es lento los ajíes verdes  se cosechan y luego dejan maduran hasta tomar una tonalidad rojiza intensa. Más tarde se secan […]

Invitado
monica
4 años 25 días hace

Hola creo que si,quedan “vinagrosos”, mi mama los preparaba asi,pero si repartis 1 o 2 partes de agua, quedan mas suaves, llevan mas tiempo de poder comenzar a utilizar pero se suavizan.saludos

Invitado
daniel
4 años 1 mes hace

muy bueno

Invitado
4 años 1 mes hace

como se ace el gloced

Invitado
MARCELO
4 años 3 meses hace

mi consulta de los ajies en escabeche, es necesario sacarles las pepas??
muchas gracias

Invitado
roza zotti
4 años 5 meses hace

muy buena la receta de los ajies en vinagre, mi madre siempre los hacia, pero yo no los he hecho nunca, espero me salgan comibles, despues les comento. gracias

Invitado
RODOLFO LUIS
4 años 6 meses hace

ESTOY LEYENDO RECETAS DE AJIES EN VINAGRE,VEO QUE HAY MUCHAS,ME GUSTO LA QUE USTEDES PUBLICAN,ME ENCANTA HACER TODO LO RELACIONADO CON AJIES ,VERDURAS ETC.MUY BUENA LA RECETA,LA PONDRE EN PRACTICA,,,GRACIAS..

Invitado
Faby
4 años 6 meses hace

hola,segui la reseta y queda fuerte y oscuros en que me estoy equivocando.-
gracias y felices fiestas para todos.-

Invitado
4 años 10 meses hace

una vez envasados, que tiempo pueden estar en la heladera para acompañar comidas y que no se hechen a perder o hagan mal, gracias

Invitado
Laura Verónica
4 años 11 meses hace

Hola, me vino re bien la reseta.Hoy terminé con el proceso espero me queden ricos.Gracias!!

Invitado
Francisco
5 años 2 meses hace

Los ajies al colocarlos en un recipiente con algun líquido, flotan y por lo tanto es dificil cubrirlos con el mismo. Habra que pincharlos para que de esta forma ponetre el liquido y se sumerjan?

Invitado
5 años 3 meses hace

A los ajies verdes lo preparé de acuerdo a vuestras instrucciones, pero a la semana lo saque para probarlos y estaban blandos. El vinagre se lo hecha hirviendo?
Gracias

Invitado
Victor
5 años 8 meses hace

Queria saber como conservar los ajises que compre en la verduleria en vinagre en la heladera.

Invitado
5 años 8 meses hace

hola soy de lujan y ustedes me gustan sus resetas quiero saber como se hace el cacaguate a la mexicana ………GRACIAS

Invitado
daniel burde
6 años 7 días hace

TENGO QUE COMER SIN SAL
LOS AJIES EN VINAGRE LLEVAN SAL???
QUE OTRA COSA PUEDO PONER A LA COMIDA PARA ADEREZARLAS
NO SALES DIETETICAS SON DESAGRADABLES EN REALIDAD
GRACIAS

Invitado
carlos
6 años 2 meses hace

queria saber si hay un condimento secreto que lleva el ajie a la vinagre para su mejor conserbacion tu aporte me seria muy validero un saludo

Invitado
6 años 2 meses hace

si son tan amables me pueden explicar como preparo los ajies en vinagre para conservar años,,,el año pasado los prepare como indican ustedes y a los meses se pusieron marrones …y muy muy blandos no me sirvieron ….muchas gracias y espero pronto contestacion .

Invitado
txarly
6 años 3 meses hace

Hola, gracias, es la segunda vez ke lo voy hacer y con esta receta me salieron genial.
Ahora una duda. el vinagre que sobra se puede utilizar? hay ke volver a hervirlo o calentarlo para hacer nuevos? gracias.

Invitado
sulmary
6 años 3 meses hace

hola , me gustaria saber cual es el proceso de cambio quimico q se produce en esta receta. creo q el vinagre no cambia las propiedades organolecticas de los ajies, pero no estoy segura… sera posible q me puedas ayudar, aclarandome las dudas?

Invitado
pedro
6 años 4 meses hace

hola tengo ajies quituchos quiero hacerlos en vinagre pero sin coccion me podes guiar como hago
gracias….