Panqueques con dulce de leche

Laura

Ingredientes

Huevos, 3
Leche, ½ litro
Harina, 1 taza
Manteca, cantidad necesaria
Dulce de leche, cantidad necesaria

Preparación

– Tamizar la harina.
– Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
– Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
– Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
– Calentar una sartén.
– Pincelarla con manteca.
– Tomar la pasta con un cucharón.
– Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
– Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
– Dar vuelta el panqueque.
– Cuando esté cocido de ambos lados retirar.
– Servir tibio, untar con dulce de leche y arrollar.

Leave a Reply

253 Comments on "Panqueques con dulce de leche"


Guest
vanesa
1 year 4 months ago

la harina puede ser comun!!???

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Vanesa, sí, la harina puede ser común.

Guest
1 year 4 months ago

se nesesita

Guest
1 year 6 months ago

hola soy facu ajja que bien me salieron los panqueques hice 3 y no puedo caminar de lo lleno que estoy jajaj esta muy bueno sirve de mucho esta receta

Guest
Arnaldo
1 year 7 months ago

Ahi va una receta de panqueques que yo hago.
en una batidora poner 3 huevos, un sifon de soda,batir bien agregar una cucharadita de sal,tomar un paquete de harina y espolvorear en la mezcla batir bien procurando que no queden grumos y una mescla media especita, probar con un cucharoncito para ver que consistencia tiene,de esta mezcla salen entre 30 o 33 panqueques, para cocinarlos es lo de todos una sartencita de panqueques, una tacita con aceite o manteca derretida y a comerlos

Guest
1 year 10 months ago

muy rica receta la voy a preparar para el dia de la madre

Guest
Aayii.
1 year 10 months ago

Es necesario Tamizar La harina (?

Guest
caro
1 year 10 months ago

los puedo guardar en la heladera?por dos dias?????

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Caro, se puede, pero son mucho más ricos recién hechos. Si te sobró preparación una mejor alternativa es guardarla bien tapada y hacer los panqueques cuando los vayas a comer.

Saludos!

Guest
sonia nancy
2 years 21 days ago

hola yo quiero una receta de panqueques pero que tenga menos de 3 huevos se puede porfi

Pablo
Admin
1 year 3 months ago

Hola Sonia, hacé la receta con menos huevos y disminuí los demás ingredientes proporcionalmente.

Guest
2 years 10 months ago

Hola no me salieron hice todo solo que no me fue bien con la sarten

Guest
2 years 11 months ago

se puede hacer con dos huevos?

Guest
belen
3 years 23 days ago

Yo los hago haci :

1 taza de harina
1 taza de leche ( la leche se ba a agregando a gusto, para que la masa quede bien liquida)
3 huevos
3 cucharadas de aceite
1 limon

.Primero pongo la harina con los huevos, luego pongo las 3 cucharadas de aceite y la leche, y con un tenedor revuelvo bastante hasta que la masa sea liquida. Despues rayo , la ralladura del limon sobre la masa y mesclo.
Luego pongo la masa en una sarten de teflon con un poquito de manteca y despues de unos segundos despego el borde con un cuchillo, y lo doy vuelta, y por ultimo lo ponemos en un plato y le ponemos dulce de lecheeeeeeee :)

Guest
tatuu
3 years 1 month ago

me quedaron rre ricos y los comi con mi amiga mientras mirabamos las pelis de EUGENIA LAGOS..BESOS :)

Guest
3 years 1 month ago

8) :)

Guest
3 years 1 month ago

que rico hai lo estoy preparando me muero por provarlo

Guest
Maartuutii
3 years 1 month ago

Gracias Por la info ya sabesn como hacer Panqueques Con Dulce De Leche Muchisimas Gracias y la procsima ves te pregunto como hacer otra Cosa mmm que sera lo que pedire despues .

Guest
yvana
3 years 1 month ago

hola me salieron esp

Guest
3 years 2 months ago

mmm…. me salieron re ricos 😉

Guest
3 years 2 months ago

Hoola.. Me Salen Espetacularrrr…. Rikiisiimoss…. =) Tann Re Wuenoss…

Guest
matias
3 years 6 months ago

me queda la pasta muy grumosa y la mezcle con la minipimer y todo…

Karen
Member
3 years 5 months ago

Este es el desafío de la pasta de panqueques, que no quede grumosa. Hay que mezclar los ingredientes poco a poco. Siempre se puede colar y eliminar los grumos.

Guest
3 years 8 months ago

Hola Me Salieron Re Lindos Los Panqeuques Gracias por su ayuda ….. Y Bueno voy A Ver Que Mas Aprendo Para Cocinar gracias