Matambre de cerdo al verdeo

Ingredientes

– Matambres de cerdo, 4
– Cebollas de verdeo, 300g
– Vino blanco seco, ½ taza
– Caldo de verduras, ½ taza
– Crema de leche, 3 cucharadas
– Ajo, 4 dientes
– Laurel, 1 hoja
– Ají molido, orégano, pimentón, sal y pimienta a gusto.
– Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación

– Desgrasar bien los matambres.
– Lavar y picar las cebollas de verdeo.
– Pelar y aplastar los dientes de ajo.
– Triturar la hoja de laurel.
– Salpimentar los matambres.
– Colocarlos en una fuente amplia como para que no se superpongan.
– Condimentar los matambres con el ajo, laurel, ají molido, orégano y pimentón.
– Rociar con el aceite de oliva.
– Tapar con papel foil y llevar a la heladera por una hora más o menos.
– Calentar en una sartén tres cucharadas de aceite.
– Quitar a los matambres los condimentos, reservar lo que quede de la marinada.
– Saltear los matambres hasta que estén dorados de ambos lados.
– Retirar los matambres y agregar el caldo, revolviendo el fondo de cocción, dejar reducir esta preparación a la mitad a fuego suave.
– En otra sartén calentar dos cucharadas de aceite y rehogar allí las cebollitas de verdeo, incorporar los matambres, lo que quedó de la marinada y el vino blanco.
– Dejar reducir y agregar el caldo.
– Cocinar hasta que los matambres estén muy tiernos.
– A último momento agregar la crema de leche.
– Retirar y servir

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